Крокеты с индейкой и сладким картофелем

В нашем случае, крокеты используем в виде гарнира. Подготовим необходимые ингредиенты: 1\3 чашки мелко нарезанного репчатого лука, две столовых ложки сливочного масла, 3\4 чашки пшеничной муки, 1\4 стакана молока, 1\4 стакана куриного бульона, две чашки нарезанной вареной индейки, 1-2 стакана пюре из сладкого картофеля, 1-8 чайная ложка кайенского перца, два яйца, одна столовая ложка воды и панировочные сухари. Для приготовления сальсы нам понадобятся продукты: 1\2 стакана клюквы, 3\4 чашки яблок, одна столовая ложка меда и лимонного сока, несколько перышек зеленного лука, купить лук репчатый оптом, три столовых ложки изюма, два чили халапеньо и соль.

Как видите продуктов очень много, поэтому будем начинать. Первым делом приготовим крокеты. Лук и вареную индейку мелко нарезаем. Яйца вводим в миску вместе одной столовой ложкой воды и перемешиваем. Берем меленькую кастрюльку или мисочку вводим в нее сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. Выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета, затем, через сито муку. Готовим на маленьком огне минуты четыре.

Молоко и бульон ставить варить на огонь, до того времени, пока масса не примет консистенцию пасты. Снимаем с огня и перемешиваем с индейкой, картофельным пюре, черным молотым перцем и солью. Помещаем в холодильник на несколько часов, то есть пока масса не затвердеет.

Из смеси сформировываем шарики, обваливаем их в муке, яичном желтке, и в конце, в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле и выкладываем «для просушки» на бумажное полотенце.
Готовим сальсу. Нарезаем мелко клюкву, яблоки и изюм. В яблоки добавляем лимонный сок. Зеленый лук и халапеньо мелко измельчаем. Берем небольшую миску и вводим в нее яблоки, клюкву, зеленый лук, чили, мед, изюм и все присыпаем солью. Накрываем миску и оставляем на один час.

Подаем крокеты с сальсом. Приятного аппетита. Подаем крокеты с сальсом. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ