Горячая закуска «Ёка»

Ингредиенты для приготовления горячей закуски в лаваше: один лаваш, кружок ветчины среднего размера, кусочек томата (кольцо), куриное яйцо, 20 грамм сыра твердого сорта, свежая зелень, подсолнечное либо сливочное масло для обжарки блюда, мелкая соли и перчик черного цвета. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Начинаем приготовление с того, что промываем томат, просушиваем его и нарезаем кольцами. Указанное количество сыра трем на крупную терку. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Купленный лаваш разворачиваем, сбрызгиваем холодной питьевой водой и кладем на сковородку с маслом. Лаваш должен быть уложен так, чтобы его края образовывали бортик. В центр лаваша отправляем кружок из свежего томата, немного мелкой соли. Поверх томата укладываем пластик ветчины, потом вбиваем сырое куриное яйцо и добавляем немного измельченного черного перчика. В конце сыпем тертый сыр и измельченную зелень. Заворачиваем лаваш с начинкой и обжариваем с двух сторон. После переворота лаваша на другую сторону, обжаренную сторону нужно посыпать остатками тертого сыра.

Блюдо употребляется в горячем виде, приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ