Ингредиенты для приготовления печеночного торта: половина килограмм говяжьей либо куриной печени, одно куриное яйцо, половина стакана жирной сметаны, половинка стакана пшеничной муки высокого качества, немного перчика и соли, несколько зубчиков свежего чеснока, 250 грамм высококалорийного майонеза, 5 морковей среднего размера, несколько больших репчатых луковиц, пару пучков свежей зелени на ваше усмотрение.

Печень нужно тщательно промыть, потом дать ей просохнуть. Обсушенную печень пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. К измельченной печени присоединяем куриное яйцо, указанное количество сметаны, пшеничную муку, соль. Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, в конечном итоге масса должна иметь консистенцию теста для приготовления оладьей. Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом и жарим на нем блины из печени, каждый блин должен быть обжарен с двух сторон.

Репчатый лук чистим, промываем и мелко нарезаем кухонным ножом. Выбранную зелень промываем и шинкуем. Зубчики чеснока чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Соединяем кашицу из чеснока с указанным количеством высококалорийного майонеза. Берем блюдо и укладываем на него готовый блин из печени. Затем промазываем блин составом из чеснока и майонеза. Следующим слоем идет заранее натертая на крупную терку и обжаренная морковь. Далее выкладываем измельченный и обжаренный репчатый лук. За луком следуем нашинкованная зелень. Все последующие блинчики из печени перекладываются вышеуказанными ингредиентами. В качестве украшения торта из печени могут служить любые ингредиенты, просто включите свою фантазию. Употребляется торт в охлажденном и горячем виде. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ