Гребешки.
Тесто нужно раскатать толщиной 0,5см, разрезать на квадраты 8х8 см. На середину каждого квадрата выложить 1/2ч. ложки крема, джема или повидла, один край квадрата перегнуть через начинку, получившийся двойной край разрезать зубчиками, выложить на противень. После поднятия смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке.
Треугольник.
Готовятся также, как гребешки, с той лишь разницей, что через начинку перебрасывается один угол тестового пласта.
Рогалики.
Раскатываем тесто и нарезаем его на полоски шириной 10см, а их на треугольники. На каждый треугольник выкладываем 1/2ч. ложки ореховой начинки. Треугольники свернуть по направлению к острому концу и сформировать в виде рогалика. Положить на противень и после поднятия смазать яйцом и выпекать, после чего покрыть сахарной глазурью.
Венки.
Тесто раскатать пластом толщиной 1см и разрезать на куски шириной 13-15см, нарезать их на полосы шириной 1,5см. Две полосы перевить и сформировать венки. Дать подойти на смазанном противне маслом и смазать яйцом, посыпать рублеными орехами или миндалём и выпекать.
Палочки с тмином.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать полосами (см. предыдущий рецепт). Две полосы сплести, выложить на лист, после поднимания смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДижонские яйца.
Следующая статьяПирог печёный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ