Фасоль по-бургундски

Приготовление фасоли по-бургундски:
Фасоль замочи в воде на 12 часов. Размоченную фасоль повари 1,5 часа в той же воде. Затем вынь ее и дай воде стечь. Сало и очищенный лук нарежь кружочками. Кубики сала изжарь в большой кастрюле. В образовавшемся при жарке жире обжарь в течение 3 минут кубики лука и кружочки моркови. Всыпь в кастрюлю соль, красный перец и вари на слабом огне при закрытой крышке в течение 20 минут. Замеси муку с маслом, добавь, помешивая, в жидкость, где варится фасоль, и вари овощи еще 10 минут. Тимьян (чабрец) мелко поруби и посыпь им блюдо перед сервировкой.
Подавай с жареным бараньим кострецом или мясными фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления фасоли по-бургундски:
300 г цветной фасоли, 200 г сала с прорезью, 2 луковицы, 200 г моркови, 1 чайная ложка соли, 1/8 л сухого красного вина, 1 столовая ложка муки, 1 щепотка молотого красного перца (благородного), 1 столовая ложка масла, 2 веточки тимьяна (чабреца).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ