Это экзотическое варенье можно готовить круглый год. Когда оно будет готово, вы сможете использовать его в приготовлении пирогов и разных десертов.

Ингредиенты:


1 кг бананов (700 г в очищенном виде)
600 г сахара
1 ч ложка корицы
95 мл лимонного сока
1 стручок ванили

Процесс приготовления:

Очистите бананы и нарежьте их ломтиками и удалите все слишком мягкие или почерневшие части. Выжмите сок из лимона. Смешайте нарезанный банан, сахар, лимонный сок, корицу и стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, удаляя шумовкой излишки пены. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут. Снова доведите варенье до кипения и удалите стручок ванили. Продолжайте варить около двадцати минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, и выключите огонь, когда варенье достигнет необходимой консистенции. Разлейте банановое варенье по стерилизованным банкам. Закройте их, переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Прежде чем наслаждаться вареньем, продержите его в кладовой минимум 15 дней.

Если вы не хотите приправлять банановое варенье специями, можете не добавлять корицу и ваниль. Либо просто используйте специи, которые вам нравятся.

Как вариант, вы можете приготовить банановое варенье, добавив 100 мл воды. В этом случае нарежьте бананы кружочками, поместите их в миску и сбрызните лимонным соком: так они не почернеют. Тем временем приготовьте сироп из воды и сахара, доведите его до кипения и дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте в сироп бананы, перемешайте и, когда кипячение возобновится, варите 40 минут, периодически помешивая. Как только варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по банкам.

Храните варенье в стерилизованных стеклянных банках в прохладном и сухом месте, а после открытия храните в холодильнике и употребите в течение нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ