Вы помните, как в какой-то кулинарной программе, а может, от мамы или бабушки вы слышали, что в помидоры или тушеные помидоры стоит добавить немного сахара? Как ни странно, это овощ в сочетании со сладостью сахара, показывает его истинный вкус. Итак, всегда добавляйте щепотку белых кристаллов каждый раз, когда вы готовите что-нибудь с помидорами. Помидоры в виде сладкого джема – лакомство испанцев. Они не видят ничего странного в самой этой связи. Если вы любите экспериментировать на кухне и любите пробовать новое, обязательно приготовьте это вкусное варенье и удивите всю свою семью.

Очистка помидоров

Помидоры сложно очистить от кожуры без ошпаривания, поэтому сначала опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Перед тем как окунуть в горячую воду, вырежьте на дне небольшой крестик. Это поможет вам позже очистить их. Прежде чем перейти к следующему шагу, вырежьте твердую зеленую часть на каждом помидоре.

Приготовление помидоров

Нарежьте очищенные и высвобожденные помидоры на четвертинки, если они маленькие, или на большие кубики, если они большие. Выложите их в кастрюлю среднего размера. Важно, чтобы у этой посуды было антипригарное дно. Готовьте помидоры на медленном огне, пока они не начнут медленно разваливаться.

Добавление других ингредиентов

Когда помидоры вот-вот развалятся, добавьте чайную ложку лимонного сока и сахара. Смешайте всё это. Стойте у конфорки и убедитесь в том, что помидоры не прилипают ко дну и не подгорают – запах гари может испортить вкус варенья. Когда помидоры станут действительно мягкими и томатная смесь начнет медленно образовываться, взбейте их блендером и тушите еще 10 минут.

Розлив в баночки

Возьмите несколько маленьких банок. Затем вымойте их и дайте высохнуть. Сделайте это перед тем, как положить помидоры в кастрюлю.

Ложкой или половником разложите еще горячее варенье по банкам. Затем переверните их и дайте посидеть несколько часов, пока они не остынут. Подпишите каждую банку, указав название варенья и дату его изготовления.

Подача

Вы можете положить томатный джем на сухой хлеб, на хлеб с маслом, на мясное ассорти, а также на желтый и белый сыр. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ