Апельсиново-абрикосовое варенье — очень ароматное и вкусное. Так уже не пропустите сезон абрикос, дабы не упустить шанс насладиться вкуснейшим лакомством.
Для приготовления варенья подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе: один килограмм абрикос, восемьсот грамм сахарного песка и один апельсин. Из одного килограмма абрикос получается три пол-литровые баночки варенья.
Перед тем, как начать варку, подготовьте баночки для укладки варенья: тщательно их вымойте и простерилизуйте. Не забудьте про крышки, они так же требуют к себе специальной обработки.
Ну, что, приступим!
Для варенья абрикосы лучше выбирать крепкие, можно даже не дозревшие фрукты. Хорошенько вымываем под холодной проточной водой абрикосы. Разрезаем каждую абрикосину напополам, удаляем косточки. Выкладываем все в большую глубокую миску, засыпаем сахаром, встряхиваем хорошенько и оставляем на двенадцать часов. Лучше начинать готовить варенье с вечера.
По истечению положенного времени, вымываем апельсин и пропускаем его через мясорубку. Косточки стараемся все удалить. Перемолотый апельсин отправляем к абрикосам. За это время кристаллики сахарного песка полностью растворились, и образовался сироп.
Варить варенье нужно в три приема, каждый по пять минут, и каждый раз до полного закипания на большом огне. После закипания, уменьшаем огонь и выдерживаем на маленьком огоньке. После последнего варения разливам горячее лакомство по подготовленным стерилизованным банкам, накрываем банки крышками, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Ну, вот кажется и все. Варенье варится быстро, и получается очень вкусным.
Приятного аппетита.