Название блюда: Баклажаны в тесте

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 ст. ложки чечевицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана пива;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Очищенный баклажан нарезать тонкими кружками, посолить их с двух сторон и через 20 минут промыть холодной водой, после чего обсушить. Чечевицу размолоть и смешать с перцем. В полученной смеси запанировать баклажаны.
  2. Яйца вбить в пиво, влить лимонный сок, положить муку, оставшуюся чечевицу и замесить жидкое тесто.
  3. Кусочки баклажана обмакнуть в тесто, обжарить в масле и уложить в смазанную маслом форму.
  4. Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при температуре 180°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ