Для того чтобы приготовить данное блюдо вам необходимы следующие продукты питания: два баклажана среднего размера, 400 грамм свинно–говяжьего мяса, один томат, одна репчатая луковица среднего размера, долька свежего чеснока, майонез с высоким содержанием калорий, мелкая соль и измельченный перчик.
Приготовление блюда начинаем с промывания баклажанов, а потом удаляем у них плодоножки и разрезаем на две части вдоль. Используя кухонный нож, извлекаем из половинок баклажанов мякоть, в полученные лодки, сыпем немного мелкой соли и оставляем овощи на полчаса. По истечении времени сливаем с баклажанов образованный сок, добавляем немного перца и кладем в овощ начинку.
Для приготовления начинки вам нужно мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле. Когда лук слегка приобрел золотистый оттенок, добавляем к нему измельченный зубчик свежего чеснока. После этого кладем фарш на сковородку. Фарш должен прожариться до полной готовности, в конце приготовления начинки кладем измельченный перец и соль.
Тем временем смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда лодки из наших баклажанов, которые уже наполнены начинкой. Поверх начинки кладем кружки из томатов, майонез и отправляем форму с блюдом в духовку. В конце приготовления нужно извлечь баклажаны и посыпать их мелким сыром, а потом отправить в духовку на пару минут для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей к столу блюдо можно украсить зеленью.