Для того чтобы приготовить данное блюдо в вашем распоряжении долен быть список следующих продуктов питания: 500 грамм цуккини, 300 грамм фарша, 30 грамм любимых сушеных грибочков, 100 грамм заранее отваренного рассыпчатого риса, 100 грамм любимого твердого сыра, 100 грамм репчатого лука, растительное масло, соль и щепотка перчика.

Указанное количество сухих грибочков заливаем горячей водой, после чего оставляем на полчаса для размачивания. Цуккини промываем, после чего нарезаем в виде брусочков, высота которых равна примерно три сантиметра. Каждый брусочек должен быть выскоблен так, чтобы дно осталось, а внутри появилось место для начинки. Мякоть цуккини необходимо нашинковать мелко кухонным ножом. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем, а потом измельчаем ножом. Настоявшиеся грибочки нужно так же мелко нашинковать кухонным ножом. Измельченный лук нужно слегка обжарить на растительном масле. К луку присоединяем указанное количество фарша. Спустя пару минут отправляем на сковородку измельченные грибочки. Далее добавляем измельченную мякоть цуккини, сыпем соль, добавляем щепотку перчика и продолжаем жарить соединенные ингредиенты около 25 минут. Затем кладем на сковородку отваренный заранее рис, все перемешиваем и снимаем сковородку с начинкой с плиты. Начинка должна слегка охладиться. Твердый сыр трем на мелкой терке. Каждый брусочек цуккини должен быть нафарширован начинкой. Сверху посыпаем его сыром, потом выкладываем наполненные брусочки на противень с растительным маслом и отправляем блюдо в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, а блюдо будет запекаться около получаса. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ