Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки или курицы, можно либо грудку, либо ножки;
  • Соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Перец по вкусу;
  • 50 грамм коровьего молока;
  • 100 грамм молотых сухарей;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм свежих белых грибов;
  • 200 грамм бульона;
  • 50 грамм пюре томатов;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 50 грамм свежеотжатого сока лимона.

Способ приготовления:
Нарезаем мясо на порционные куски, кости на ножках можно не удалять. Опускаем куски мяса сначала в яично-молочную смесь, а затем в молотые сухари и обжариваем до хрустящей корочки. Мясо вынимаем, держим в тепле, не давая ему остыть. В этом же масле обжариваем заранее нарезанный кольцами лук и грибы, добавляем бульон, томатную пасту, жирную сметану и лимонный сок, тушим 5 минут. Куски приготовленного мяса кладём в соус и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Подаём мясо на блюде. Рекомендуем из гарнира отварной картофель или макароны. Очень хорошо дополнит наше блюдо салат из свежих огурцов. Соус сервируем в соусницу.
Блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ