Ингредиенты (на 4 шт.):
-
Тесто «malsouka» или тонкое рисовое/фило — 4 листа (можно заменить армянским лавашом или домашним блином без сахара)
-
Яйца — 4 шт.
-
Консервированный тунец — 1 банка (в масле или в собственном соку)
-
Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
-
Лук зелёный или репчатый — 2 ст.л. мелко нарезанного
-
Соль, чёрный перец — по вкусу
-
Острый перец (по желанию) — немного
-
Масло для жарки — 300–400 мл
🔪 Приготовление:
-
Подготовьте начинку
Смешайте тунец с нарезанной зеленью и луком, приправьте по вкусу. -
Формируйте брик
Выложите лист теста на ладонь или плоскую поверхность. В центр положите 1–2 ложки начинки, сверху аккуратно вбейте сырое яйцо. Быстро и осторожно сложите тесто конвертом или полукругом, чтобы яйцо не вытекло. -
Жарка
Разогрейте масло в сковороде (оно должно покрывать пирожок минимум наполовину). Аккуратно выложите брик в горячее масло и жарьте 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Желток внутри должен остаться жидким! -
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
🍋 Подача:
Подавайте сразу, горячим! Часто подают с долькой лимона или лёгким салатом. Можно также использовать начинки с картофелем, мясом, каперсами или сыром.