Из куриного филе, фисташек и консервированных персиков можно приготовить оригинальный, очень вкусный и малокалорийный салат.
Ингредиенты:
- персиковый сладкий сироп (48 мл);
- свежеотжатый сок лимонный (46 мл);
- филе куриное (180 г);
- кунжутное масло (56 мл);
- пекинская капуста (140 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- обжаренные рубленые фисташки (48 г);
- приправа карри (по вкусу);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- консервированные персики (пять штук);
- тростниковый песок сахарный (по вкусу);
- свежемолотый перец розовый (по вкусу).
Промыть очень тщательно под проточной водой куриное филе, переложить его на бумажное полотенце и подсушить, затем накрыть пищевой пленкой и отбить.
Приправить куриное филе молотым перцем и по вкусу посолить, после этого подготовить тяжелую сковородку, влить в нее половину порции кунжутного масла. Выложить в сковородку отбитое куриное филе, присыпать его приправой карри, обжарить с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Далее приготовленное куриное мясо немного остудить, нарезать брусками средней толщины и отправить в салатник, после этого разрезать на четвертинки консервированные персики, переложить их в эту же посуду.
Нашинковать соломкой свежий огурец, отправить его к остальным ингредиентам в салатник, после этого влить в пиалу персиковый сироп и свежеотжатый сок, добавить розовый перец и оставшееся кунжутное масло, перемешать приготовленную заправку и дать ей настояться в течение десяти минут под крышкой.
Тонко нашинковать пекинскую капусту, переложить ее в салатник, добавить по вкусу сахар и влить заправку, перемешать приготовленный салат, насыпать в него рубленые обжаренные орехи и подавать к столу.
По желанию в приготовленный куриный салат с фисташками и персиками можно добавить какую-нибудь свежую пряную зелень, например, тимьян или зеленый базилик.