Ингредиенты:
1 свиное или говяжье сердце среднего размера, то есть весом примерно 300-400 г (можно и куриные сердечки), 1 большая морковина, 2-3 репчатые лучины средней величины, 1 банка консервированной кукурузы (примерно 300-350 г), 4 яйца, 200-250 г майонеза, 50-70 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу; 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Приготовление:
1) Отварить сердце. Если Вы используете для этого блюда свиное сердце, то его нужно отварить в подсоленной воде в течение примерно 1 часа. Если же Вы используете говяжье сердце, то отварить его в подсоленной воде в течение примерно 1,5 часа. Если у Вас есть куриные сердечки, то их нужно взять общим весом 300-400 г и отварить в подсоленной воде в течение примерно 40 минут. Готовое сердце (сердечки) вынуть из воды, дать остыть и обсохнуть. Затем порезать сердце соломкой размером примерно 0,5 см х 0,5 см х 3-4 см.
2) 2-3 репчатые лучины средней величины мелко порезать и поджарить на растительном масле (50-70 г) до золотистого цвета на среднем огне. Вынуть готовый лук из сковороды, давая хорошо стечь маслу.
3) На этой же сковородке в этом же растительном масле обжарить потертую на крупной терке 1 большую морковину на среднем огне, периодически помешивая. Вынуть готовую морковь из сковороды, давая хорошо стечь маслу.
4) 4 яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Остудить, очистить и порезать соломкой.
5) Смешать порезанное соломкой сердце, поджаренный репчатый лук, обжаренную морковь и порезанные соломкой яйца. Добавить 300-350 г консервированной кукурузы. Перемешать. Добавить 200-250 г майонеза и еще раз все хорошо перемешать. Попробовать, если нужно, то подсолить по вкусу.
Выложить салат на круглое плоское блюдо, сделав в центре салата углубление, чтобы было похоже на гнездо.
6) 100 г творога смешать с 50 г сливочного масла. Хорошо растереть массу вилкой.
2 зубчика чеснока потереть на мелкой терке. Чесночную кашицу добавить к творожной массе. Посолить по вкусу. Добавить черный молотый душистый перчик по вкусу. Все хорошо перемешать вилкой.
Из получившейся смеси скатать шарики-«птичьи яйца» и уложить их в углубление, специально для этого сделанное в салате.