Ингредиенты.
1 кг свиной шейки, 200 г шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, репчатый лук – 1-2 штуки среднего размера, 200 г твердого сыра (типа «Голландский», «Российский»), соль – по вкусу.
Ингредиенты для маринада.
3 столовые ложки горчицы, 6 столовых ложек густого майонеза, черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Для украшения.
1 помидор, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление.
1) В мясе сделать поперечные глубокие надрезы, примерно на 1-1,5 см не дорезая мясо до конца. Между прорезями толщина мясной пластинки должна быть 1,5 см. Посолить мясо со всех сторон снаружи и внутри каждого надреза. Хорошо руками втереть соль в мясо. Сложить фольгу для запекания в духовке в два слоя и выложить на нее мясо.
2) Приготовить маринад. Смешать 3 столовые ложки горчицы и 6 столовых ложек густого майонеза, добавить черный молотый душистый перчик по вкусу и все перемешать до однородной консистенции.
3) Готовым маринадом обильно смазать мясо снаружи со всех сторон и внутри каждого надреза.
4) 3-4 зубчика чеснока средней величины очистить, помыть и мелко-мелко порезать. Измельченный чеснок уложить вглубь каждого надреза, распределив его в углублении вдоль всего поперечного надреза. Весь чеснок равномерно разделить между всеми надрезами.
5) 200 г шампиньонов почистить, хорошо помыть и сложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю, чтобы с грибов стекла лишняя вода. Нарезать шампиньоны пластинками толщиной примерно 0,5 см. Уложить пластинки шампиньонов в каждый надрез, распределив грибы равномерно между всеми надрезами.
6) 1-2 репчатые лучины среднего размера почистить, помыть и вытереть насухо. Нарезать лук круглыми тонкими пластинками и, не рассоединяя на отдельные кольца, вставить в каждый надрез по 1-2 круглой пластинке. Количество лука зависит от Вашего желания.
7) Нафаршированное мясо завернуть в фольгу. Положить в холодильник мариноваться в течение 10-12 часов.
8) Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Затем фольгу развернуть и дать мясу запечься еще в течение 20 минут.
9) Готовое запеченное мясо выложить на плоское блюдо. Вокруг мяса уложить помидор, порезанный колечками. Посыпать помидор измельченным зеленым луком и украсить веточками укропа.