Мороженая зелень. Молодую зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей) вымыть, подсушить. Мелко нашинковать и туго набить в маленькую баночку с винтовкой крышкой из-под горчицы, детского питания и т.п. Между металлической крышкой и зеленью проложить чистую полиэтиленовую плёнку. Закрыть герметически, поставить в морозильную камеру. Зимой использовать зелень как свежую, не размораживая.
Сушёная зелень. Зрелую зелень с кореньями, а также листья смородины, вишни, эстрагона вымыть и просушить, развесив на верёвке, после чего разложить на газете, сверху накрыть также газетой. Когда зелень высохнет, наполнить ею банки или пакеты. Сушёную зелень использовать при варке и тушении. Порошок из зелени можно добавлять в котлеты, гарниры и супы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ