Важной составляющей в рационе здорового питания являются морепродукты. Практически на всех просторах Мирового океана водится любимый всеми моллюск мидия. К отечественным потребителям мидии попадают из новой Зеландии, Китая, чилийской Патагонии. Самих же моллюсков культивируют на огромных фермах, в самом начале мальков слегка подращивают, после чего отправляют в океан, в океане моллюски висят на специальных веревках, подобно виноградным гроздям, мидии наращивают массу на протяжении 8-15 месяцев. Обращаем ваше внимание, что во время наращивания массы морепродукт не подкармливают, весь рост происходит в естественных условиях. Далее подросшие морепродукты извлекают из океана и подвергают дальнейшим процедурам: обваривают горячим паром либо консервируют, а так же замораживают.

Мидии обладают целым спектром полезных свойств, они низкокалорийные, в них практически не содержатся углеводы, но мидии предусматривают высокую концентрацию белка, жирных полиненасыщенных кислот омега3, йода, кальция и магния, а так же витаминов группы Аи Е. в мидиях низкое содержание холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают положительное воздействие на работу печени.

Что касается выбора замороженных мидий, то среди них особое внимание заслуживают крупные деликатесные мидии (35/40), они называются «киви», а так же имеются мидии средних размеров, в одном килограмме таких мидий насчитывается приблизительно 40-60 штук. Необходимо обращать внимание на то чтобы мидии не были покрыты слишком толстым ледяным слоем, а так же не должно быть снега и налетов желтого цвета, в противном случае вы приобретете продукт, который подвергался неоднократным разморозкам и заморозкам. Мясо мидий должно иметь светлый оттенок и упругую текстуру. Если филе дряблое и темное, то этого говорит о несвежести продукта.

Когда речь идет про пресервы из мидий, то в них рассол должен быть полностью прозрачным, недопустимы кровяные сгустк5и, плесень и прочие посторонние включения. Упаковка должна быть герметичной, вытекание масла недопустимо, если речь идет о вакуумном пакете. То он должен быть герметичен.

Если вы выбираете свежие мидии, то пристальное внимание нужно обратить на створки, они должны быть плотно закрытыми. Если створки приоткрыты, то вероятнее всего моллюск погиб, можно слегка ударить пальцем по такой раковине, если моллюск среагирует и закроется, то товар можно смело покупать, если нет – товар опасен для здоровья и может вызвать отравление. От мидий должен исходить исключительно морской запах.

Мидии замечательно сочетаются с различными продуктами питания: тесто, овощи, курица, мясо, рыба и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ