После праздничных дней всегда наступает период, когда на сытную еду и смотреть не очень хочется, организму требуются небольшая разгрузка. Но при этом надо бы и сохранить обеспечение организма витаминами, углеводами и другими полезными веществами. К тому же, желательно, чтобы блюдо при этом было вкусным. Предлагаемый рецепт включает в свой состав простые и доступные продукты, и довольно несложен для приготовления – на всю процедуру потребуется порядка 20 минут. Но главной особенностью этого салата есть его ингредиенты. Морковь, обладающая набором витаминов, среди которых витамин А, бета-каротин, витамины группы В, является одним из главных продуктов в это салате. Еще одним важным ингредиентом есть филе морской рыбы. В данном случае будет использован минтай, но его можно заменить и на другие сорта рыбы. Итак, для приготовления морковного салата с рыбой нужно запастись морковью (2 штуки крупного размера, или 3 средних), филе минтая (0,5 кг), 1 столовая ложка уксуса, лук репчатый (луковица средних размеров). Кроме этого нам понадобится полстакана обычной питьевой воды и немного – по вкусу, майонеза и подсолнечного масла.
Теперь приступаем к приготовлению салата. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем воду, слегка ее подсолив. В это время очищаем рыбу от костей и кожицы и опускаем в кипящую воду. Процесс приготовления не занимает более 5-7 минут. И пока рыба варится, на предварительно разогретой сковороде поджариваем натертую на мелкой терке морковь. Эта процедура длится около 5 минут, до достижения полной готовности. И пока варится рыба и жарится морковь, мы начистим и порежем мелко луковицу, после чего поместим ее в стакан с водой и уксусом. На несколько минут, не более 10. Теперь, когда все готово, укладываем салат в тарелку, оформив его в виде слоев. Первым слоем будет рыба, далее укладываем лук и зажарку из моркови. Можно ненадолго поместить салат в холодильник и подать на стол охлажденным.