Полтавские галушки

Предлагаем вам приготовить национальное украинское блюдо «Полтавские галушки», которые получаются мягкими и пышными. Заправим галушки мясоовощной заправкой.
С галушками можно приготовить большое количество блюд, к примеру, супчик, запечь галушки в керамических горшочках со шкварками и сметаной или поджарить с грибами.

И так, подготовим необходимые продукты. Для теста нам понадобится: пол литра кефира, половинку чайной ложки соли, одна чайная ложечка соды, одно яйцо, пол килограмма пшеничной муки и одна столовая ложка растительного масла. Для заправки: пол килограмма свиного фарша, одна морковь среднего размера, одна небольшая луковица, одна головка чеснока, одна столовая ложка смальца, половинку чайной ложки молотого кориандра, триста миллилитров мясного бульона, соль и чёрный молотый перчик.

Растворяем соль в кефире, добавляем яйцо, все перемешиваем. Затем вводим половину муки, и снова хорошенько перемешиваем. Далее добавляем соду, снова перемешиваем. И засыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на двадцать минут «отдохнуть».

Когда выйдет положенное время, раскатываем тесто в толстый блин (примерно два сантиметра толщиной), нарезаем его на полосочки (ширина каждой полосочки примерно два сантиметра).
Нарезаем наискосок из каждой полосочки галушки.

Берем контейнер для пароварки, смазываем растительным маслом дно, и выкладываем галушечки. Сильно близко галушки нельзя выкладывать, так как они при варке увеличиваются в объеме. Отвариваем примерно минут пятнадцать.

Готовим заправку. Очищаем лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупную терку. Обжариваем овощи на смальце. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в тарелочку. В этом же жиру обжариваем мясной фарш до рассыпчатого состояния. Присыпаем его солью и черным молотым перчиком, да и обязательно молотым кориандром. Вводим в обжаренный мясной фарш лук и морковь, заливаем мясным бульоном и добавляем пропущенный через пресс чесночок. Все хорошенько перемешиваем.

Готовые галушки выкладываем в глубокое блюдо и поливаем приготовленной заправкой.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ