Картофельные вареники с куриной печенью

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший украинский рецепт картофельных вареников с начинкой из куриной печени. Вареники получаются мягкими, нежными и ароматными.

Для приготовления подготовим продукты, которые нам понадобятся. Для теста: пять штучек крупного картофеля, сваренного в мундире, одно яйцо, триста грамм пшеничной муки, соль. Для начинки: пол килограмма куриной печени, одна небольшая луковица, шестьдесят грамм сливочного масла, черный молотый перец и соль. Для заправки нам понадобится: сто грамм сливочного масла, одна столовая ложка мелко нарубленной зелени и свежемолотый черный перчик.

Картофельные вареники можно начинять не только куриной печенью, но и желудками, сердцем, так же для начинки подойдет тушеная капусточка с лучком и шкварками.

Сперва готовим сами вареники. Для этого пропускаем через мясорубку отваренный картофель. Отправляем в миску с картофелем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит оно готово. Накроем мисочку с тестом полотенцем и дадим ему немножко постоять.

Готовим начинку для вареников. Очищаем куриную печень от пленок. Разогреваем сковороду и обжариваем ее вместе с лучком, солью и черным молотым перчиком. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку.

Берем тесто и раскатываем блины примерно толщиной до трех миллиметров. При помощи стакана, вырезаем кружочки. На каждый кружочек, в центр, выкладываем начинку из печени. Закрываем каждый вареник так, чтобы края при варке не открылись.

Берем большую кастрюльку, наливаем воду, солим ее и ставим кипятить. Когда вода закипит, вводим вареники Варим примерно минутки три. Когда вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг.
Когда уйдет вся лишняя влага, перекладываем их в глубокое блюдо и заправляем обжаренным лучком с зеленью и перчиком.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ