Для приготовления котлет из курочки вам нужны следующие ингредиенты: 600 грамм куриного фарша, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сыра, свежий укропчик либо петрушка, 7 ложек панировочных сухарей, подсолнечное масло для жарки котлет, мелкая соль и измельченный черный перец.
Фарш из курицы кладем в миску, солим, добавляем перец и все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Сыр трем на крупную терку. Свежую зелень промываем, даем просохнуть и мелко нарубаем кухонным ножом. Сливочное масло должно быть мягким, его кладем в отдельную миску, добавляем тертый сыр, мелкую зелень, небольшое количество соли и все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Используя большую столовую ложку, формируем из начинки шарики среднего размера. Полученные шарики отправляем в морозильную камеру на 5 минут. Используя фарш из куриного мяса, формируем лепешки, а внутрь этой лепешки кладем слегка замороженную начинку. Потом закрепляем края фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом. После этого котлеты обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. При желании котлеты можно запекать в духовке с температурой 190 градусов 10 минут.
Приятного вам аппетита!