Ингредиенты для приготовления картошки с курицей: 400 грамм куриного мяса (окорочок, бедро, грудка), 8 клубней картофеля, пару репчатых луковиц, пару морковок среднего размера, мелкая соль, измельченный черный перец, куриная приправа, несколько ложек высококалорийного майонеза, 30 грамм сливочного масла, свежая зелень на ваше усмотрение.

Начинаем с того, что очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера. Части куриной туши промываем, просушиваем и разрезаем по суставам средними кусками. Репчатый лук чистим и мелко нарубаем кухонным ножом. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. Далее берем утятницу, наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук и морковку. Сверху кладем курицу, которую солим, посыпаем приправой и перчиком. Поверх курицы укладываем картофель ровным слоем, картошку так же нужно слегка посолить. Поверх картошки кладем высококалорийный майонез, кусок сливочного масла и заливаем все питьевой водой до самой картошки.

Отправляем утятницу на огонь, а когда блюдо дойдет до кипения, ставим огонь на минимум и тушим все ингредиенты до полной готовности. Перед угощением блюдом родственников, его нужно украсить измельченной зеленью.
Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ