Запеченная капуста

Приготовление запеченной капусты:
Сними с кочана капусты верхние плохие листья, укороти кочерыжку, разрежь кочан на 8 частей. Доведи до кипения подсоленную воду и вари в ней капусту в течение 5 минут при закрытой крышке. Затем вынь ее, промой в холодной воде, высуши. В жаростойкой посуде с крышкой растопи жир и немного обжарь в нем кусочки капусты со всех сторон. Добавь тмин, соль, вылей на капусту овощной или мясной бульон и туши в закрытой посуде на слабом огне в течение 15 минут. Предварительно нагрей духовку до 220°C. Кусочки капусты полей сметаной, положи кусочки масла вразброс и запекай еще 5-8 минут в духовке, пока капуста не подрумянится сверху.
Гарнир: свиные котлеты или вареная говядина, вареный картофель с петрушкой.

Ингредиенты для приготовления запеченной капусты:
1 кг белокочанной капусты, 1,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки тмина, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка свиного жира или топленого сливочного масла, 4 столовые ложки овощного или мясного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла (комочками).

Всегда интересовало чем поливают мороженое в баскин робинс. Это называется http://www.spoombar.ru/topping/. Вкусов топпинга существует очень много, например, клубничные, шоколадные, карамельные и так далее.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ