Предлагаем вам приготовить вкуснейшее варенье из ревеня с имбирем и зеленым яблочком. Попробуйте, приготовьте, и вы не пожалеете, мы вам это гарантируем. Кстати, кто не знает, из ревеня пекут пироги, варят компоты, делают цукаты, кроме этого он очень полезен для здоровья.

И так, сперва подготовим продукты, которые нам понадобятся для варки лакомства: один килограмм ревеня, один килограмм апельсин, два больших зеленых яблока, двести миллилитров воды, полтора килограмма сахарного песка и один корешок имбиря длинной три сантиметра.

Очищаем от пленки ревень и нарезаем его на небольшие кусочки. Обмываем под водой апельсины, снимаем с них цедру при помощи специального ножа. Можно натереть на терке. С очищенных апельсинов выдавливаем сок. Имбирь так же мелко нарезаем. Яблоки промываем хорошенько под водой, высушиваем их, удаляем сердцевину, семечки и нарезаем на произвольные кусочки среднего размера.

Все составляющие подготовлены. Теперь берем глубокую большую миску и выкладываем в нее все ингредиенты, вводим апельсиновый сок и двести миллилитров воды. Все перемешиваем аккуратненько, накрываем миску крышкой и помещаем ее на огонь. Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения, затем уменьшаем его и варим минут двадцать.

По истечению времени, вводим сахарный песок и постоянно помешивая, варим минут десять. Затем огонь увеличиваем и варим ещё минут десять двенадцать.

Перед тем, как разлить варенье, а разливать его нужно в горячем виде, необходимо подготовить банки и крышки. Для этого достаточно их простерилизовать вместе с крышками.

И так, разливаем варенье, запечатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ