Ингредиенты:

500 г филе свинины, 150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 1 сладкая болгарская перчина красного цвета, 1 сладкая болгарская перчина зеленого цвета, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 5-6 зеленых веточек петрушки.

Приготовление:

1) 500 г филе свинины дважды перекрутить на мясорубке. Присолить немного и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Добавить 1 сырое яйцо (и желток, и белок) и тщательным образом перемешать.

4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и протереть на мелкой терке. Добавить чесночную кашицу в мясную массу и перемешать.

2) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Разделить сыр на две равные части.

3) 1 сладкую перчину красного цвета и 1 сладкую перчину зеленого цвета помыть, удалить сердцевины с семечками. Разрезать вдоль на четыре части. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой.

4) Мясной фарш положить на целлофановый кулечек, смоченный холодной водой. Распределить его по кулечку, придавая форму прямоугольника. На середину мясного пласта положить половину тертого сыра, распределив его по центру прямоугольника от одного края до другого в виде длинной широкой полосы. Сверху на сыр положить порезанный сладкий перец, распределив его равномерно по всему сырному слою. Поверх сладкого перца высыпать оставшуюся половину тертого сыра. С помощью кулечка свернуть рулет. После чего снять кулечек, аккуратно переложить мясной рулет на фольгу для запекания и плотно завернуть в нее.

5) Положить фаршированный рулет на сухой противень для запекания и поместить его в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать на протяжении приблизительно 50-60 минут.

6) При подаче на стол фольгу снять, а рулет порезать на порционные кружочки толщиной приблизительно 1,5-2 см. Украсить зелеными веточками петрушки или посыпать измельченной зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ