Фаршированная щука фото

Ингредиенты:

  • одна непотрошенная щука (3 кг);
  • 200-300 г свинины;
  • 1 сдобная белая булка;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • маленькая картофелина;
  • растительное масло.

Способ приготовления блюда:

  1. Щуку вымыть, очистить, отрезать голову, выпотрошить. Аккуратно надрезать мясо возле шкуры и постепенно снять чулком до хвоста. Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Не беда, если на шкуре останется филе, его потом легко можно счистить ножом.
  2. Дойдя до хвоста, перерубить хребет и вынуть мякоть с костями.
  3. Филе перекрутить в мясорубке со свининой, луком, размоченной в молоке булкой и картошкой. Добавить яйцо и соль, перемешать.
  4. Набить рыбу готовым фаршем и пришить к тушке голову нитками. Старайтесь не набивать щуку фаршем плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
  5. На противень уложить вощеную бумагу (если противень с антипригарным покрытием, чуть смазать его растительным маслом). Выложить рыбу, изогнув подковкой.
  6. Чтобы щука держала форму, слегка стянуть обычной ниткой голову и хвост. В рот рыбе вставить спичку.
  7. Смочить руки в воде и аккуратно разгладить тушку рыбы, чтобы выровнять волокна кожи.
  8. Запечь щуку в течение 1-1,5 ч в хорошо нагретой духовке — при температуре +200°C.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛёгкая закуска
Следующая статьяАджика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ