Ингредиенты:

Куриное филе – 4 штуки, репчатая лучина крупного размера – 1 штука, свежие шампиньоны – 500 г, твердый сыр (типа «Российский», «Голландский») – 200 г, жирная сметана – 3 столовые ложки, майонез 67%-ный – 4 столовые ложки, 1 яйцо, растительное масло рафинированное – 50 г, панировочные пшеничные сухари – 5-6 столовых ложек, черный молотый душистый перчик – по вкусу, соль – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) Начинка. Свежие шампиньоны (500 г) очистить, промыть и нарезать кубиками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные грибы на сухую (без воды и без растительного масла) сковородку. Подсолить (0,5 чайной ложки) и прикрыть крышкой. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 30 минут. Необходимо, чтобы выделившаяся жидкость к концу приготовления полностью испарилась.

Очистить 1 репчатую лучину от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить нарезанный лук и поджарить на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния, периодически помешивая. К готовому луку добавить подготовленные заранее грибы, а также 3 столовые ложки жирной сметаны. Посыпать черным молотым душистым перчиком немного. Размешать и протушить все вместе на среднем огне в течение примерно 2-3 минут, часто помешивая.

2) Взять 4 куриные филешки. В каждом филе сделать продольные глубокие надрезы от узкой части филе к широкой части, делая подобие «карманчика». Натереть филешки сверху солью и черным молотым душистым перчиком. Вложить в «карманчики» подготовленную грибную начинку, разделив поровну между четырьмя филешками.

3) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Каждую начиненную филешку хорошо обмазать со всех сторон майонезом (приблизительно 1 столовая ложка на одно филе). Затем обмакнуть во взбитое яйцо. Следующий шаг – обвалять или обсыпать каждое филе со всех сторон панировочными пшеничными сухарями. Уложить все филешки на противень надрезами вверх. Сверху посыпать сыром, предварительно потертым на мелкой терке (приблизительно 50 г на одну филешку).

4) Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение приблизительно 50-60 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ