Ингредиенты:

  • 1 кг шпината;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченных орехов;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Картофель отварить и растолочь толкушкой. Затем вбить яйцо, всыпать муку и мешать до получения однородной массы, после чего выложить её в смазанную маслом форму.
  2. Шпинат мелко нарезать, добавить орехи, мелко нарезанную петрушку, сухари и перемешать. Полученную массу положить на тесто из картофеля.
  3. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ