Шницель с грибочками

Для приготовления шницеля с грибами вам нужно иметь следующий перечень продуктов питания: 600 грамм свиного мяса, пару куриных яиц, стакан коровьего молока, репчатая луковица среднего размера, несколько зубчиков свежего чеснока, пару столовых ложек растительного масла, 400 грамм соленых грибочков, полторы столовые ложки сливочного масла, пшеничная мука, панировочные сухари, соль и немного черного перчика.

Указанное количество свинины разрезаем на четыре одинаковых ломтика, после чего отбиваем каждый ломтик. Молоко соединяем с куриными яйцами и взбиваем. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и отправляем к молоку и куриным яйцам. Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу и так же отправляем в емкость с молоком, яйцами и репчатым луком, туда же отправляем щепотку черного молотого перца. Обмакиваем в данный состав наш отбитый шницель, после чего отправляем мясо на холод приблизительно на пару часов. По истечении указанного срока удаляем все остатки репчатого лука с нашего мяска, солим его, обваливаем в заранее нарубленной зелени петрушки, панируем в пшеничной муке и сухарях, отправляем на разогретую с маслом сковородку для обжаривания. Указанное количество грибочков очищаем, промываем, нарезаем на небольшие ломтики и жарим на сковородке с подсолнечным маслом. Выкладываем на красивое блюдо шницель, сверху кладем обжаренные грибочки, в качестве гарнира можно положить по кругу отварной молодой картофель. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ