Для того чтобы приготовить вкусную курочку под майонезом вам нужно иметь под рукой следующие продукты питания: полтора килограмма окорочков либо куриную тушку, 100 грамм высококалорийного майонеза, зубчик свежего чеснока, 10 горошин душистого перчика, пару листов лавра, 5 бутонов гвоздики, соль для придания вкусовых качеств.
Куриную тушку либо окорочка тщательно промываем чистой водой, после чего просушиваем кухонным полотенцем. Натираем курицу солью. Толчем совместно гвоздику, листы лавра, перец, полученным составом натираем внутреннюю часть курицы. Снаружи и внутри натираем куриную тушку толстым слоем высококачественного майонеза. Отправляем подготовленную курицу в пакет для жарки, а потом заворачиваем пищевой фольгой. Запекаем курицу в духовом шкафу примерно 35 минут, если температура духовки соответствует 220 градусов, при более низкой температуре время запекания увеличивается. За 5 минут до окончания приготовления открываем фольгу и даем курице зарумяниться. Блюдо подается на стол горячим с любым гарниром. Всем приятного аппетита!