Для приготовления курочки с овощной начинкой вам нужно иметь перечень следующих ингредиентов: куриная тушка примерно 2 килограмма, 40 грамм сливочного масла, одна репчатая луковица среднего размера, веточка зеленого сельдерея, 75 грамм измельченных сухарей, 25 грамм изюма, столовая ложка измельченной петрушки, цедра одного лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, соль и измельченный перчик черного цвета.

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем, точно так же поступаем с сельдереем, и пассеруем лук и сельдерей на указанном количестве сливочного масла. Отправляем на сковородку с луком и сельдереем сухари, изюм, измельченную петрушку и половину цедры лимона, а так же половину указанного количества сока лимона. Куриную тушку промываем, слегка просушиваем и наполняем подготовленной начинкой. Связываем куриные ноги специальной столовой нитью и укладываем на специальную форму для выпечек. Остатки масла отдельно растапливаем, отправляем туда оставшуюся петрушку, сок лимона, цедру лимона, щепотку соли, немного черного перчика и доводим до состояния кипения. Образованной смесью поливаем нашу курочку, которая лежит на форме для выпечки. Отправляем нашу курочку в духовку с температурой 180 градусов, и там она проведет полтора часа. Каждые 15 минут поливаем нашу курицу соком, который она выделяет. Перед подачей на стол делим курицу на порционные кусочки, в качестве гарнира могут выступать любые овощи либо зелень. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ