Ингредиенты: белокочанная капуста-600 грамм, соль-1 столовая ложка, растительное масло-4 столовых ложки, копчёного сала с прожилками мяса-100 грамм, зимний зелёный лук-1 пучок, белое вино-0,126 л, уксус-4 столовых ложки, перец-по вкусу, тмин-1 столовая ложка, сахар-1 щепотка, петрушка-1 пучок, помидоры-2 штуки.
Способ приготовления: Почистить и мелко нарезать белокочанную капусту, выложить в круглую салатницу, посыпать по вкусу солью. Хорошенько перемять капусту руками или толкачом, пока она не станет совсем мягкой. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, пожарить в нём нарезанное мелкими кусочками сало. Добавить мелко порезанный зелёный лук и так же немного прожарить. Залить белым вином и добавить весь уксус, приправить тмином и сахаром, поперчить. Всё смешать с капустой, хорошенько перемешать. Поставить в холодное место на полчаса. Добавить хорошо промытую и мелко нарубленную зелень петрушку и порезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и семян. Всё ещё раз хорошенько перемешать, и ещё раз добавить приправ по вкусу и подать к столу.