Ингредиенты:

800 г грибов (свежих вешенок или свежих шампиньонов), 1,5 стакана риса, 1 лучина репчатая крупного размера, 50 г масла растительного рафинированного, 2 небольших свежих помидора, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – 1/3 чайной ложки, зелень укропа, 1 столовая ложка масла сливочного, 3-4 лавровых листочка, зеленый лук (10-15 перьев).

Приготовление:

1) 800 г грибов подготовить для дальнейшей варки: если это шампиньоны, то почистить их и помыть; если же это вешенки, то обрезать на ножках утолщения и помыть.

В большую кастрюлю влить 2,5-3 л воды, присолить воду по вкусу и довести ее до кипения. В кипящую воду положить заранее подготовленные грибочки (в неразрезанном виде) и сварить их на среднем огне в течение 30 минут.

2) Вынуть готовые грибы из кипятка и ссыпать в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю для того, чтобы с грибов скапывала оставшаяся жидкость. После этого грибы порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5-0,7 см х 0,5-0,7 см х 0,5-0,7 см.

3) На сковородку налить 50 г масла растительного рафинированного, выложить в раскаленное масло сильно измельченную 1 репчатую большую лучину и обжарить ее на среднем огне до светло-коричневого оттенка. К поджаренному репчатому луку добавить порезанные тоненькими дольками 2 свежих помидора небольшого размера, аккуратно перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 4-6 минут. Далее на эту же сковороду положить порубленные кубиками грибы и добавить мелко порезанные 10-15 перьев зеленого лука. Перемешать и прожарить содержимое сковороды около 10 минут.

4) В другую кастрюлю налить 2,5 л воды, посолить и довести до кипения. За то время, пока закипает водичка, перебрать и промыть дважды в холодной воде 1,5 стакана риса. Всыпать подготовленный рис в кипящую воду и отварить его минут 20 до готовности. Потом слить воду, а рис промыть (холодной водой дважды).

5) Поставить на огонь и довести грибной бульон до кипения. Положить в бульон (в кипящий!) отваренный рис, переложить в бульон со сковороды поджаренные с луком и помидорами грибочки. Присыпать 1/3 чайной ложки черного душистого молотого перчика.

Добавить 1 столовую ложку масла сливочного. Положить в бульон 1-2 столовые ложки меленько порезанной зелени укропа. Довести до кипения и прокипятить суп в течение 5 минут. Попробовать – при необходимости досолить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ