Ингредиенты.
400 г мяса (лучше, куриного филе), 200 г зеленого лука, 250 г моркови, 200 г растительного масла, 200 г красного сладкого перца, 2 стакана риса, соль.

Приготовление.
1) Отварить два стакана риса: в кипящую подсоленную воду (2 л воды + 1 чайная ложка соли вщербь) высыпать непромытый рис. Варить 15 минут с момента закипания риса, периодически помешивая. Слить воду и промыть рис дважды (!) холодной водой.

2) В маленькую сковородку налить 50 г растительного масла (взять из общего количества – из 200 г). Слегка припустить 200 г зеленого лука, мелко порезанного, в течение 5 минут. Желательно, бросать зеленый лук в уже кипящее масло. Нельзя заменять зеленый лук репчатым луком.
3) Налить на большую сковородку оставшиеся из общего количества 150 г растительного масла. Куриное филе мелко порезать (примерно 1 х 1 х 1 см). Выложить порезанное куриное филе на эту большую сковородку, посолить (1 чайная ложка без верха). Накрыть сковородку крышкой и протушить его 15-20 минут, помешивая. Куриное мясо за время своего тушения пустит сок. Когда этот сок выпарится, нужно снять крышку и обжаривать куриные кусочки еще 5 минут (не больше).
Если все-таки используется свинина, то на сковородку нужно налить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут. Затем снять крышку и обжарить еще 5 минут.
4) Теперь в эту же сковородку добавить 250 г моркови, порезанной тонкой соломкой размером 2-3 см х 1-2 мм. В крайнем случае, потереть морковь на крупной терке, но это уже будет не тот результат. Накрыть сковородку с мясом и морковкой крышкой и протушить все вместе в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
5) Затем в эту же сковородку добавить 200 г красного сладкого перца, порезанного мелко (размером 1 х 0,5 см) и протушить 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Если Вы будете использовать замороженный сладкий перец (то есть взятый сразу из морозилки), то протушить надо 15 минут, чтобы испарилась вода.
6) Теперь добавить в эту же сковородку сваренный рис. Добавлять рис нужно постепенно, по 3-4 столовые ложки, каждый раз тщательно перемешивая.
7) В последнюю очередь выложить зеленый лук, уже слегка обжаренный, вместе с тем растительным маслом, на котором он обжаривался. Все хорошо перемешать.
8) Заключительный этап: протушить все вместе в течение 5 минут, не накрывая крышкой и постоянно (!) помешивая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ