Омлет с куриной печенью

Ингредиенты для приготовления омлета с куриной печенью: 700 грамм печени курицы, пару репчатых луковиц среднего размера, две небольшие моркови, 150 грамм шампиньонов, несколько столовых ложек пшеничной муки, свежий укроп и петрушка, мускатный орех, небольшое количество соли и черного перца. Для приготовления заливки из яиц и сметаны вам необходимо: 200 грамм жирной сметаны, несколько куриных яиц, мелкая соль.

Куриную печень нужно тщательно промыть в нескольких водах. После этого откидываем печень на дуршлаг и хорошенько даем стечь жидкости. Куриную печень нарезаем на куски среднего размера. Репчатый лук должен быть нарезан в виде четверть колец. Морковку трем не крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем, режем на ломтики и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут, при этом грибы нужно немного посолить. Репчатый лук обжариваем отдельно пару минут на подсолнечном масле. Потом присоединяем морковь и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты. Выкладываем подготовленную морковь с луком в форму для выпечки блюд. Поверх овощей кладем обработанные шампиньоны.

Куски нарезанной печени обваливаем в пшеничной муке и жарим на сковородке, в которой ранее жарилась морковь с репчатым луком. Печень должна провести на огне около 6 минут. Печень солим, добавляем перец и мускатный орех. Подготовленную печень присоединяем к остальным ингредиентам в форме для выпечки.
Готовим заливку. Яйцо и сметану необходимо соединить. Все тщательно взбить и залить печень получившимся соусом.

Верх омлета посыпаем нашинкованной зеленью и отправляем форму в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 25 минут. Когда время приготовления закончилось, блюдо извлекаем из духовки и даем 5 минут настояться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ