Ингредиенты для теста:
370 г молока, 200 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки (без верха) сахара, 25 г растительного масла рафинированного (в тесто), 30 г растительного масла рафинированного (для выпекания блинов).
Ингредиенты для начинки:
300 г творога, 300 г сливок,2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г вишневого джема, 100 г вишневого компота, 1 чайная ложка крахмала, 50-100 г миндаля, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1) Тесто. Выбить в миску 1 яйцо, всыпать сахар (2 столовые ложки без верха) и растереть ложкой. Влить постепенно 1 стакан молока, постоянно размешивая. Затем постепенно добавить 200 г муки. Растереть блинную массу ложкой, чтобы избежать образования комочков. Теперь струйкой влить оставшееся молоко и тщательно размешать до однородности. Добавить в тесто 25 г растительного масла и перемешать.
2) Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Перед тем, как на сковородку налить тесто для очередного блина, дно сковородки надо смазать растительным маслом. Из данного количества теста надо выпечь 9-10 блинов.
Затем взять крышку от кастрюли или плоскую тарелочку диаметром чуть меньше (приблизительно на 1-2 см), чем диаметр блинов. Приложить тарелку (крышку) ко всем блинам и обрезать у них по кругу края.
3) Крем. 300 г сливок взбить миксером в течение 2-3 минут с 2 столовыми ложками сахарной пудры в кремообразную массу. 300 г творога растереть вилкой и добавить к сливкам. Перемешать до однородного состояния.
4) Кисель. 1 столовую ложку крахмала размешать в 30 г холодного вишневого компота до однородности. Оставшиеся 70 г вишневого компота довести до кипения, добавив 1 чайную ложку сахара. Снять с огня и влить, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Кипятить не надо. Охладить.
5) 50-100 г миндаля залить кипятком на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить орехи, желательно, в блендере.
6) Сборка тортика. Первый, второй и третий блины смазать творожно-сливочным кремом. Четвертый блинчик смазать 100 г вишневого джема. Пятый, шестой и седьмой блины опять смазать творожно-сливочным кремом. Восьмой блинчик – оставшимся вишневым джемом (100 г). Все остальные блины и бока торта тоже смазать творожно-сливочным кремом.
Сверху торт залить киселем и посыпать дробленным миндалем. Поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.