Цветная капуста, отборные зелёные стручки фасоли и горошек запекаются с рисом и чечевицей в пряном кокосовом соусе.

4 порции.
Подготовка: 45 минут.
Приготовление: 45 минут.

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, чуть потомить в нём лук на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и имбирь и жарить 2 минуты, помешивая. Затем положить порошок чилли, куркуму, тмин, кориандр, паприку и стручки кардамона и всё жарить на умеренном огне, помешивая, 3 минуты.
  2. Вылить бульон, добавить лимонный сок и кокосовый орех, смешанный со сливками. Довести до кипения, помешивая, пока соус немного не загустеет. Положить в кастрюлю турецкий горох, накрыть и тушить на небольшом огне 20 минут.
  3. В это время чечевицу положить в другую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и кипятить на сильном огне 10 минут. Положить рис, уменьшить огонь, накрыть и тушить 20 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду и остудить.
  4. Положить в кастрюлю с турецким горохом цветную капусту, стручки зелёной фасоли, горошек и перемешать, покрыв соусом карри. Закрыть кастрюлю и тушить 5 минут, снять с огня и остудить.
  5. Перед замораживанием в неглубоком блюде для запекания смесь риса с чечевицей положить в середину блюда по диагонали, затем ложкой выложить смесь карри по обеим сторонам. Накрыть пищевой плёнкой, всё завернуть в фольгу, надписать и заморозить. Хранить в морозильнике до 2 месяцев.
  6. Размораживать при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и печь в середине духовки 45 минут. Сверху украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 225г лука, мелко нарезать;
  • 1 большая долька чеснока, растолочь;
  • 2 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко порубить;
  • 1/2 чайной ложки порошка чилли по 1 чайной ложке куркумы, молотого тмина, кориандра и паприки;
  • 4 стручка кардамона;
  • 570 мл овощного бульона-основы или воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30г кокосового ореха, натереть, добавить сливки;
  • 250г варёного (125г сухого) турецкого гороха;
  • 120г зелёной чечевицы;
  • 1л воды;
  • 120г длинного коричневого риса (или белого);
  • 600г цветной капусты, разделить на мелкие соцветия;
  • 120г стручков зелёной фасоли, нарезать на короткие кусочки;
  • 120г замороженного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка порубленной свежей кинзы для украшения.

В 1 порции:

  • калории — 53;
  • жиры — 16г;
  • белки — 21г;
  • углеводы — 60г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ