Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан кефира (или домашней простокваши), 2-3 столовые ложки сахара, 200 г мякоти тыквы, 100-150 г растительного масла рафинированного (для обжаривания оладушек).

Для готовых оладушек:

0,5 стакана сметаны + 2-3 чайные ложки сахара (или: 0,5 стакана фруктового джема + консервированные ягоды или измельченная лимонная (апельсиновая) цедра).

Приготовление:

1) Выбить в глубокую миску 2 яйца (и желтки, и белки), всыпать 2-3 столовые ложки сахара и растереть ложкой до однородной консистенции. Влить 1 стакан кефира (или 1 стакан домашней простокваши) и размешать. Постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки и перемешать массу в одном направлении. После чего тщательным образом растереть ложкой, чтобы достичь однородного состояния массы и избежать образования мучных комочков.

2) 200 г мякоти тыквы (предварительно очищенной от кожуры и семян) протереть на крупной терке и добавить в приготовленное тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.

3) На сковородку налить приблизительно 100-150 г растительного масла рафинированного и поставить на огонь, чтобы сковородка накалилась. В разогретое масло вылаживать тесто столовой ложкой, придавая оладушкам круглую форму. Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 15 минут до золотисто-желтого оттенка.

Готовые оладушки вынимать из сковороды, давая хорошо стечь лишнему маслу.

4) Подавать тыквенные оладьи на стол в горячем виде, полив их фруктовым джемом, распределив 0,5 стакана джема равномерно между всеми оладушками. Сверху украсить консервированными ягодами (вишня, смородина) или посыпать протертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина.

Можно тыквенные оладушки полить густой сметаной, распределив 0,5 стакана одинаково между всеми оладушками, а сверху дополнительно присыпать сахаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ