Куриное жаркое

Для того чтобы самостоятельно приготовить жаркое из курицы вам необходимо приобрести перечень следующих продуктов питания: килограмм куриных окорочков либо крылышек, 4 репчатые луковицы среднего размера, одна средняя морковка, столовая ложка сливочного масла, 100 грамм жирной густой сметаны, пару зубчиков свежего чеснока, чайная ложка пшеничной муки высокого качества, лист лавра, измельченный черный перчик, соль.

Промываем курицы окорочка либо крылышки в чистой воде, после чего просушиваем мясо кухонным полотенцем. Обжариваем курочку на сковородке, на которой полностью отсутствует жир. Репчатый лук очищаем, промываем, одну луковицу нарезаем в виде колец, которыми выкладываем дно кастрюли. Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки курицы. Оставшиеся луковицы необходимо мелко нашинковать кухонным ножом, после чего немножко обжарить на сливочном масле. Обжаренный лук выкладываем поверх кусков куриного мяса.

Пшеничную муку слегка подрумяниваем на сковородке, после чего вливаем на сковородку с мукой половину стакана чистой питьевой воды, в это время муку нужно непрерывно перемешивать. Добавляем к муке указанное количество густой сметаны, даем ингредиентам закипеть, и отправляем их в кастрюлю с куриным мясом. В эту же кастрюлю кладем лист лавра, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 20 минут на небольшом огне. Курочка подается в горячем виде, ее можно успешно сочетать с макаронными изделиями. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ