Для того чтобы приготовить рисовую кашу с брусничным соусом вам потребуется иметь под рукой следующие продукты питания: 60 грамм не пропаренного риса, 100 мл чистой питьевой воды, 400 мл коровьего молока любой жирности, щепотка ванилина либо ванильного сахара, немного соли, сахар-песок по вашему вкусу. Для приготовления соуса из брусники будут необходимы следующие ингредиенты: 100 грамм свежей либо замороженной брусники, 5 столовых ложек сахара-песка, пару столовых ложек коньяка, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка сливочного масла.

Указанное количество риса заливаем чистой питьевой водой и отправляем на плиту. Во время варки вода должна полностью выкипеть из риса. В рис добавляем соль и сахар-песок, так же вливаем указанное количество коровьего молока и ванилин. Далее накрываем кашу крышкой и варим на слабом огне около 40 минут. Затем выкладываем готовую кашу на одно большое блюдо либо в отдельные креманки. Далее принимаемся готовить соус на основе брусники. На сковородку отправляем масло, далее кладем указанное количество сливочного масла. После чего сразу отправляем нашу бруснику на сковородку. На сковородку с брусникой кладем указанное количество сахара-песка, соединенные ингредиенты должны провести на огне около 5 минут. По истечении отведенного срока вливаем на сковородку пару столовых ложек коньяка и убираем ингредиенты с огня. Рис поливаем нашим соусом. На данном этапе оригинальный рисовый десерт готов и может смело занимать свое место на столе. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ