Утка с бадьяном и мандаринами

Что может быть прекраснее запеченной утки? Особенно если в вашем блюде участвует главный символ праздника – мандарины.
У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт – фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, – не сказать ничего. Однажды мой муж съел такую утку целиком, один.
Если вы загорелись идеей торжественно подать утку в мандаринах на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку – приготовьте ее для вечеринки на работе. Без внимания она точно не останется. И ни в коем случае не выливайте утиный жир – это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы – конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем можно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку или банку, остудите при комнатной температуре – и уберите в холодильник. В таком виде он может “жить” месяцами.
Рецепт приготовления: Утка с бадьяном и мандаринами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ