Заснеженные домики из печенья

Маленькие строители, позвольте мамам и папам немного помочь вам! А пока родители трудятся, займитесь «уборкой» снега из сахарной глазури.

Время приготовления — около 50 минут + время ожидания; сложность — очень просто; 1 домик — около 30 руб.
Как приготовить заснеженные домики из печенья:

  1. Смешай 250 г сахарной пудры с лимонным соком до состояния однородной плотной глазури. Залей в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  2. Чтобы сделать основания домиков, возьмите 6 печений (№ 1 на схеме). Посередине шоколадной стороны каждого нанеси толстую полоску глазури, посади на нее вплотную друг к другу по две крупных маршмеллоу и дождись, пока все склеится.
  3. Маршмеллоу с одной стороны смажьте толстым слоем глазури и приложи печенье (№ 2 на схеме) шоколадной стороной вверх. Это будет скат крыши. Зафиксируй его и держи, пока печенье не приклеится. Нанеси глазурь на конек крыши и другую сторону маршмеллоу и точно так же приклей второй скат крыши (печенье № 3 на схеме).
  4. Укрась домики оставшейся глазурью и сахарными жемчужинами (или клюквой). Дай подсохнуть. Посыпь толстым слоем сахарной пудры доску или поднос. Поставь на нее домики, чтобы получилась улица. Из маленьких маршмеллоу и миндаля построй заборчики. Всю вкусную композицию «заснежь» еще раз сахарной пудрой.

Заснеженные домики из печенья

Ингредиенты на 6 домиков:

  • 250 г + 100-150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г сливочного печенья с шоколадом (например 2 упаковки «Юбилейного»);
  • 12 больших и 20 маленьких маршмеллоу (разноцветный английский зефир);
  • глянцевые сахарные жемчужины (или клюква) и цельный миндаль с кожицей;
  • кондитерский мешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ