Неожиданное сочетание свинины, пива и яблок подарит вам необыкновенный вкус.

Ингредиенты: полтора килограмма свинины, лучше взять слабожирную шейку, полтора литра светлого нефильтрованного пива, шесть штук зеленых кислых яблок среднего размера, одну луковицу, восемь зубчиков чеснока, одну чайную ложку душистого перца, одну столовую ложку горчичных зерен (предварительно прокалить на сухой сковороде), соль и лавровый лист.

Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем их небольшими дольками. Делаем небольшие надрезы в мясе и втираем в него крупную соль. Лук чистим и нарезаем кольцами. Мясо выкладываем в форму, в надрезы вводим дольки яблок и сверху разлаживаем колечки лука, посыпаем душистым перцем, лавровым листом и горчичными прокаленными зернышками. Нафаршированную свинину заливаем пивом так, чтобы оно полностью в нем «утопилось». Ставим на три часа под груз в темное место.

По истечению трех часов, разогреваем духовку, берем жарочный рукав и выкладываем на него замаринованное мясо. Поправляем в надрезах дольки яблок. Вынимает с маринада специи, и посыпаем на мясо сверху. Хорошенько закупориваем жарочный рукав и выкладываем его на разогретый противень. В жарочном рукаве прокалываем несколько небольших дырочек и ставим в духовой шкаф на пару часов. Температура духовки должна быть не меньше 180 градусов.

Когда наше мясо приготовится, вынимаем его, разрезаем на порциональные кусочки, выкладываем на тарелочки и украшаем листьями салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ