По самому простому американскому рецепту из индейки, куриной ветчины и бамии, а также душистых трав можно приготовить сытное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с горячими лепешками.

Ингредиенты:

  • — филе индейки без кожи (560 г);
  • — бамия замороженная (270 г);
  • — куриная ветчина (540 г);
  • — небольшие листья лавра (три штуки);
  • — сладкое масло сливочное размягченное (165 г);
  • — листья свежего тимьяна измельченные (12 г);
  • — просеянная пшеничная мука (248 г);
  • — сушеный перец чили измельченный (8 г);
  • — небольшие стебли сельдерея (три штуки);
  • — крупномолотый перец черный (5 г);
  • — небольшой лук репчатый (три штуки);
  • — соль (по вкусу);
  • — вытопленный жир от бекона (по вкусу);
  • — болгарский перец красный (570 г);
  • — крупные зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
  • — крепкий бульон куриный (145 мл);
  • — очищенные томаты консервированные (485 г).

Процесс приготовления:

Филе индейки очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, после этого поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, насыпать пшеничную муку.
Обжаривать муку при периодическом помешивании до темно-коричневого цвета, влить жир, вытопленный из бекона, затем почистить лук и как можно мельче порубить, отправить в ту же кастрюлю, добавить измельченные стебли сельдерея.
Промытый болгарский перец нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще восемь минут на тихом огне, влить треть куриного бульона. Продолжить процесс тушения ингредиентов при периодическом помешивании еще десять минут, влить остатки бульона, тушить компоненты полчаса.
Отправить в кастрюлю все специи, затем добавить соль и ветчину, а также кусочки консервированных томатов, нарезанную кубиками, переложить в ту емкость лавровый лист.
Добавить индейку, а также душистые травы, затем нарезать крупными кусочками размороженную бамию, переложить в кастрюлю с остальными компонентами и продолжить процесс тушения сытного блюда еще двадцать минут.
Как только сытное блюдо из индейки с бамией и ветчиной будет готово, подавать его в горячем виде с горячими лепешками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ