Приготовить 1/4 пачки дрожжей (25г), 1 стакан сыворотки из-под пасхи (или молока), 1 стакан размягчённого сливочного масла, 1 стакан разбитых яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан вымытого изюма, 1/2 стакана очищенного и порубленного миндаля, муки примерно 1кг, специи: ваниль или кардамон, молотые апельсинные корочки или шафран — по 1/2 чайной ложки.
Дрожжи развести в тёплой сыворотке. Когда запенятся, размешать сразу все продукты. Тесто должно быть мягким, почти течь. Вымесить тесто до отлипания от стенок кастрюли. Поставить тесто в тепло, дать ему подняться, но не до края посуды, чтобы не вытекало. Формы (алюминиевые кастрюли) смазать маслом, обсыпать сухарями. Заполнить их тестом на 1/3 объёма. Когда тесто поднимется в формах до половины их объёма, осторожно поставить их в нагретую духовку на небольшой огонь. Печь минут 45-60.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ