Как приготовить суфле «Грибной аромат»:
- Доведите до кипения молоко с лавровым листом и луковицей. Снимите с плиты, накройте и оставьте на 20 минут. Слейте, затем добавьте соль и специи.
- Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты, вмешайте молоко, доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты на слабом огне, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, оставьте на 10 минут. Добавьте взбитые желтки, горчицу и тертый сыр (оставьте 1 столовую ложку).
- Взбейте белки, аккуратно и постепенно введите в сырную смесь вместе с пластинками обжаренных грибов. Вылейте в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром. Запекайте около 20 минут.
Ингредиенты для приготовления суфле «Грибной аромат»:
- 300 мл молока;
- 1 лавровый лист;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г грибов;
- соль;
- специи;
- зелень.
Подготовка — 20 минут, приготовление — 20 минут, ожидание — 30 минут, сложность — 2.