Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 500 грамм свежеприготовленного фарша из свинины и говядины;
  • 100 грамм батона либо белого хлеба;
  • 150 грамм сыра;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • Свежая зелень петрушки либо укропа;
  • 200 грамм майонеза либо сметаны;
  • Специи по вкусовым пристрастиям;
  • 100 грамм оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Сыр потереть на крупную тёрку.
  4. Шампиньоны промыть и порезать ломтиками.
  5. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  6. На разогретой вместе с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок примерно 2,5 минуты.
  7. Выложить со сковороды часть лука и отставить в сторону. К оставшейся на сковороде части лука добавить шампиньоны и жарить, постоянно помешивая пока грибы, не приобретут золотистый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Ломтики батона замочить в молоке и оставить там до полного набухания. После вынуть и отжать.
  9. К фаршу, приготовленному из мяса добавить отжатый батон, пожаренный лук с чесноком, свежую зелень, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать и слегка отбить получившуюся массу.
  10. Из получившегося фарша сформировать котлеты и пожарить их до золотистого цвета.
  11. Затем котлеты выложите в форму для запекания. Промажьте все котлеты майонезом либо сметаной, сверху выложите грибы и посыпьте всё сыром.
  12. Запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут.

Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ