Название блюда: Язык в винном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 15 зерен миндаля;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Язык положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и, накрыв крышкой, варить в аэрогриле в течение 35-40 минут при температуре 160°C.
  2. Язык вынуть, бульон сохранить. С готового языка снять кожу и нарезать его тонкими кусочками.
  3. Сахар растворить в вине, добавить масло, муку, тщательно перемешать и переложить в форму. На полученную массу сверху положить кусочки языка, посыпать изюмом, толченым миндалем и натертой цедрой лимона.
  4. Все залить бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо, и поместить в аэрогриль. Тушить 5 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо охладить и подать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ