Вкусный, оригинальный клубничный кетчуп, рецепт которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Не удивляйтесь, получается очень вкусным. Клубничный кетчуп можно подать к баранине или птице, так же с кетчупом можно приготовить сандвичи с зеленым салатом и куриной грудкой. Сейчас в интернете можно найти много рецептов клубничного кетчупа. Мы же решили предложить вам вот такой вариант приготовления. Сразу отметим, что готовится кетчуп очень просто и легко. Результат вас обрадует и удивит.

Для приготовления клубничного кетчупа подготовим продукты, которые нам понадобятся: пол килограмма клубники, семьдесят пять грамм томатной пасты, пятьдесят миллилитров фруктового уксуса, половинку чайной ложки мелкой соли, сто двадцать грамм сахарного песка с пектином 2:1 и черный молотый перчик. Из этих продуктов мы приготовим три небольших баночки кетчупа, каждая баночка по двести миллилитров.

Рецепт приготовления
Клубнику хорошенько промываем под холодной проточной водой, удаляем листочки. Затем берем глубокую кастрюлю и вводим в нее все подготовленные ингредиенты. Помещаем кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании даем массе закипеть. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим при постоянном помешивании минуты четыре пять.

Попробуйте, если вам маловато соли и перчика, то добавьте.

Перед тем, как приступить к приготовлению, вам надо подготовить банки и крышки. Оптимальный вариант, использовать банки с завинчивающими крышками. Для этого вымойте их хорошенько и простерилизуйте.
И так, горячий клубничный кетчуп разливаем по подготовленным бутылочкам или баночкам, запечатываем крышками и переворачиваем. Даем остыть заготовкам, и переносим в холодильник.

Хранится клубничный кетчуп в холодильнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРыбный соус
Следующая статьяКетчуп с яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ